推广 热搜: 网络营销  营销  网络  推广  微信  品牌营销  软文营销  微信营销  网络推广  软文推广 

告诉你怎么样做好品牌文化策划

   日期:2020-08-24     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:497    
核心提示:品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,品牌承载的更多是一部分人对其商品以及服务的认可,是一种品牌商与客户购买行为间相互磨合衍生出的产物。品牌已是一种产品综合品质的体现和代表,当大家想到...

品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,品牌承载的更多是一部分人对其商品以及服务的认可,是一种品牌商与客户购买行为间相互磨合衍生出的产物。品牌已是一种产品综合品质的体现和代表,当大家想到某一品牌的同时总会和流行、文化、价值联想到一起,企业在创品牌时不断地创造流行,培育文化,伴随企业的做强做大,不断从低附加值转向高附加值升级,向产品研发优势、商品水平优势、文化革新优势的高层次转变。当品牌文化被市场认可并同意后,品牌才产生其市场价值。
“品牌文化”与“文化品牌”,本是两个不一样的定义,却往往有人把它们搞混,以为只是文字排列上的不一样。可以说,任何品牌都有其相应的文化内涵,只不过优雅、低俗、深厚、浅薄各不相同罢了。
在这里,给大伙讲解一下怎么样做好品牌文化策划:
一、确定核心角逐力
一个品牌假如没有核心角逐力,那是难以进步的,品牌策划最重要的就是要把核心角逐力找出来。
核心角逐力可以通过前期的剖析调查,或者与同行进行比较的方法来找出来。伴随网络的迅速进步,角逐更加激烈,角逐元素已经不再是资源、渠道、商品、技术等,而是更强调内容、体验感、服务,所以必须要学会紧跟年代节奏,洞察顾客痛点。
二、为品牌定位
为品牌定位,就是指为品牌探寻一个适合的市场方向,在顾客心中占据一个特殊的位置。让顾客产生需要时,第一时间就能联想到大家的品牌。若定位不明确,品牌的进步就会遇到阻力,最后不为目的顾客所认同,树立品牌的目的最后会失败。
三、树立品牌文化
品牌文化,顾名思义就是品牌自己的价值观、世界观、态度等等,把品牌塑造成一个有思想、有情感的“人”,让目的顾客对其感兴趣,并产生认同感,最后有最强的忠诚度。当顾客选择这个品牌时,最初并不是由于商品,而是品牌展示出来的形象能满足其内心需要。
四、品牌广告语
品牌广告语,即品牌口号。一个好的品牌口号,能在顾客心中深深扎根。
那一个好的品牌广告语有哪些准则呢?
1.要符合品牌的定位。
2.要有感染力,引起顾客的情绪共鸣。
3.简单传播,表现为易读易记。
五、品牌故事
品牌故事算是品牌文化的一个补充,故事讲得好,能让品牌人格化。顾客是理性和感性的结合体,打情怀牌最简单吸引感性顾客,激起需要,顾客自然而然的就会为你的情怀买单。
六、视觉设计
品牌视觉设计,LOGO和VI都十分要紧。
一个LOGO设计是顾客认识一个品牌的开端。有没有记忆点,有没有兴趣、有没有花费欲,LOGO的第一印象、第一感觉是不是具备吸引性往往起了决定性的用途。
VI设计使企业的形象高度统一,使企业的视觉传播资源充分借助,达到最佳的品牌传播成效。VI是企业宣传的精神载体,老百姓常说:人活一张“脸”,树活一张“皮”,企业也同样,VI就是企业的“脸皮”。
品牌文化的传播并不仅是一次单向传播的过程,品牌文化作为一种文化现象,也具备“双向流动”的特点,即品牌文化的拥有者(主体)和品牌文化(本体)都不是一成不变的,而是伴随时间的流动而发生些微的变化。因此,企业需要十分敏锐地发现和把握顾客的文化反馈信息,并以这些反馈信息为基础对品牌文化的内容进行适当的调整和丰富。否则,对顾客文化价值观变化的视若无睹或者盲目调整品牌文化,都会造成企业经营活动的失败。

 
标签: 软文推广技巧
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报